學校概況

本校位於南投縣名間鄉中山村,學區有新民、名間、新街、僑興、中山 等國小,可說是本鄉精華區域。本校校地面積計3.259公頃,環境幽美怡人,是學生理想的學習園地,更是教師們發揮所學,教育莘莘學子之處。

名間國中創建於1956年,有今天的規模,歷經12位校長們的精心策劃和運作,全體員工上級單位和當地群眾的辛勤耕耘,打下了堅實的基礎。

現任校長燕裘麗女士秉承「教育為國百年大計」的信念,樹立良好的學風,配合國家教育十二年改革,綠化美化學校加強環境改造,確保軟硬體完備,使校務日臻完善。

名間國中地處城鄉交界處。 校園環境綠意盎然,保持著濃郁的文化藝術氛圍。 校長以「深耕在地,在地生根」的願景和使命帶領全體教師。 教師專業共同體積極通過各種學習提升能力,進行共同課程準備。 老師們像園丁一樣用心教導,溫柔呵護著每一棵幼苗,希望能為孩子們搭建一個更具未來感的舞臺和更廣闊的學習天空。

這是一所溫暖的學校,也是孩子們快樂學習的地方。燕校長鼓勵「名中人」做最好的自己,在合適的舞臺上充分展現自己,用溫暖的心靈溫暖自己、溫暖他人、溫暖世界。

名中人以生命教育,營造溫馨校園,多元適度引導,讓每一位師生都能成為更棒的人!

登入成功